asa@asa-paragliding.ru, +7 (910) 441-83-50 140180, г. Жуковский ул. Туполева д. 2

Полет на тандеме, парадром Каменка, Настя

Как-то так складывается, что второй год подряд мне на День Рожденья дарят полет на параплане. Конечно, самые первые покатушки вверх-вниз год назад и настоящий маршрут сейчас оказались, мягко говоря, вещами несравнимыми, хотя, все-таки, общая черта у них нашлась: это абсолютное выпадение из реальности, ощущение, что тело твое исчезло, а сознание перешло в другое измерение.

Полет на параплане под облаком над парадромом Каменка

Ждем своей очереди… Старт… 300 метров… 500… 800… 1200… 1800… Люди исчезли, машины стали муравьями с соответствующими этим созданиям скоростями, хорошо знакомая трасса потерялась среди других. Облака можно потрогать руками, на земле – +30, здесь – свежо в двух флисовых куртках. Иногда в потоке потряхивает… Из людей – только несколько парапланеристов и ноги партнера…

Полет на параплане в тандеме

Приблизительно через полчаса полета облако над нами выдохлось, начало разваливаться, и тандем сильно слил. Еще через 10 минут мы уже были уверены в том, что сегодняшние эмоции скоро исчерпают свой лимит. Высота – 130 метров над землей: один лесок, ЛЭП, второй лесок, земля так близко… «Пи-пи-пи», - проснулся вариометр… нас поднимает! Параплан борется отчаянно и напряженно за каждый метр. Для тандема это кажется невероятным, но он выкарабкался с такой малой высоты!

Сложно сказать, что меня впечатлило больше: процесс полета или его результат. Но он налицо: отыгрыш у нисходняка – 1,1 км высоты, 40 дополнительных минут полета, около 10 км пути. Общая дальность полета – 25,6 км, длительность – 1 час 24 минуты, средняя скорость – 31,3 км/ч.

Почему я не летаю сама? Есть люди, которым аналогичные эмоции нужны каждый месяц или неделю… Я же их сохраню до следующего года, тогда, кто знает, может, кто-нибудь меня свозит в горы? Или… я дозрею до самостоятельных полетов?

Довольные пилоты

PS: что еще удивило и порадовало – то, что есть пока в России люди, готовые помочь по собственной инициативе. Спасибо за веру в людскую доброту тому парню, что остановил машину и предложил помощь двум людям с большим рюкзаком у обочины. Также отдельное спасибо одному Ваньке за подарок, а второму – за «пафосный подбор» =)

Тандем ASA Джамбо 2

Анастасия Асейкина

PS: трек полета в базе данных Леонардо,
cхема проезда на парадром Каменка.

asa@asa-paragliding.ru, +7 (910) 441-83-50

AsaParagliding+