asa@asa-paragliding.ru, +7 (910) 441-83-50 140180, г. Жуковский ул. Туполева д. 2

Мы вроде бы ничем не отличаемся…

Мы вроде бы ничем не отличаемся от других. Мы работаем, учимся, просыпаемся утром от звонка будильника и просыпаем оттого, что забыли его завести, знакомимся, прощаемся, ходим по магазинам, звоним по телефону, женимся, разводимся, иногда ссоримся, иногда улыбаемся, засыпаем, заводя будильник или опять забываем нажать нужную кнопку…

Но каждый раз, выходя из дому, мы невольно поднимаем глаза вверх: "Нижняя кромка примерно восемьсот, не сплошная, есть шанс, что к обеду раздует, на сегодня давали северо-западный, три-восемь, а поверху, видимо, и все пятнадцать…". Разглядывая фотографии, привезённые знакомыми с далёких курортов, мы не смотрим на городские достопримечательности, а придирчиво изучаем ландшафт и ставим рассказчика в тупик вопросом: "А там летают?".

Когда в преддверии очередного постсоветского праздника страна с вожделением достаёт из холодильников запотевшие бутылки и облизывается возле тазиков с салатом оливье, мы, про себя удивляясь нехитрому мещанскому счастью, одеваем на плечи заветные рюкзаки (хотя мы любим вкусно поесть и очень даже понимаем толк в напитках). И когда в заветный воскресный день остальные, отобедав, располагаются на диване с газеткой, мы уже стоим на старте в наглухо застёгнутых комбинезонах и шлемах, надвинутых на глаза. Наш сытный обед ждёт нас на земле, и, вернувшись с небес, мы торопливо жуём, не разбирая вкуса, потому что торопимся рассказать друг другу что-то очень важное, что-то такое, что нужно рассказать прямо сейчас…

Мы разные, мы очень-очень разные. Мы — студенты с дырками в кошельке и состоятельные бизнесмены в дорогих автомобилях, мы — юные школьники и седобородые джентльмены, мы — прожжённые холостяки и почтенные отцы семейства, тоненькие хрупкие девушки и семейные пары, военные, доктора, спасатели, учителя, художники, банкиры, водители, репортёры…
И мы без стеснения хлопаем друг друга по плечу, потому что в подвеске мы все равны, здесь ценится иное — одобрительный кивок и негромко сказанное: "Хороший пилот".

Конечно, это не идиллия. Мы настолько разные, что иногда нам бывает очень трудно друг с другом. Но одинаковый сумасшедший блеск в глазах после хорошего полёта помогает нам понять и порой простить многое.

Когда заканчивается день, мы возвращаемся по домам, кто автостопом, кто в кожаном сиденье хорошего экипажа. И мы снова будем жить обычной скучной жизнью, каждый своей… до следующего раза.

Михаил Борисов

asa@asa-paragliding.ru, +7 (910) 441-83-50

AsaParagliding+